Чечевичный суп
Фото рецепта: «Чечевичный суп»
О рецепте:

Вкусный, полезный и питательный суп из чечевицы с морковью, помидором, сладким перцем и чесноком.

Ингредиенты блюда:
Чечевица 260 г Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л. Чеснок 5 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л. Петрушка 1 пуч.
Перец болгарский 0,5 шт. Помидоры 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Шаг 1:

Насыпать чечевицу в большую миску, залить водой и оставить на ночь.

Шаг 2:

Слить воду из чечевицы.

Шаг 3:

Очистить зубчики чеснока, лук и морковь.

Шаг 4:

Смешать в кастрюле чечевицу с чесноком, луком, морковью, помидором, зеленым перцем и петрушкой.

Шаг 5:

Добавить оливковое масло, лавровый лист и соль.

Шаг 6:

Добавить 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 7:

Варить на медленном огне 60-75 минут, в зависимости от твердости чечевицы.

Шаг 8:

Выложить чеснок, лук, морковь, помидор и зеленый перец в блендер.

Шаг 9:

Добавить 1 стакан жидкости из супа.

Шаг 10:

Взбить до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю.

Шаг 11:

Перемешать, разлить по тарелкам и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10198