Скумбрия с желе
Фото рецепта: «Скумбрия с желе»
О рецепте:

Скумбрия запеченная с луком и лимоном получается очень вкусной и без лишнего жира.

Ингредиенты блюда:
Скумбрия 2 шт Лимон 1/2 шт
Желатин 10 г Соль щепотка
Лук репчатый 1 шт
«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Скумбрию потрошу, отделяю голову, обрезаю плавники и вынимаю хребет. Должны получиться распластанные тушки.

«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук чищу и нарезаю крупными полукольцами.

«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лимон тоже нарезаю довольно крупно, если есть косточки, то их надо извлечь.

«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Расстилаю на столе кусок алюминиевой фольги, посыпаю её небольшим количеством соли.

«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выкладываю на фольгу тушку скумбрии кожей вниз. Рыбу тоже немного подсаливаю.

«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сверху рыбу присыпаю сухим желатином (на одну тушку идет примерно полпакетика - 5 г).

«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На одну половину рыбы выкладываю дольки лимона и полукольца лука.

«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Прикрываю лук и лимон второй половинкой скумбрии.

«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Заворачиваю скумбрию в фольгу, укладываю в форму и ставлю в холодную духовку. Запекаю в течение 30 минут.

«Скумбрия с желе» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

После приготовления даю скумбрии полностью остыть, затем охлаждаю в холодильнике (не снимая фольги), желе должно застыть. Потом снимаю фольгу и нарезаю рыбу крупными кусками. Просто, вкусно и не слишком калорийно. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/102