Пирожные с орехами и шоколадом
Фото рецепта: «Пирожные с орехами и шоколадом»
О рецепте:

Вкуснейшие ванильные пирожные с шоколадом и пеканом. Можно добавить шоколад и пекан в тесто или сделать из них топпинг.

Ингредиенты блюда:
Мука 2,2 ст. Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л. Сахар коричневый 240 г
Сливочное масло 240 г Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколадные чипсы 360 г Пекан 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 150С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом.

Шаг 2:

Смешать в маленькой миске муку с солью и содой.

Шаг 3:

В миске миксера взбить растопленное и слегка охлажденное масло с сахаром.

Шаг 4:

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5:

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь (не перевзбивайте).

Шаг 6:

На этом этапе можно добавить в тесто шоколадные чипсы и рубленый пекан (или оставить их для топпинга, см. ниже). Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7:

Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8:

Вариант с топпингом: Выложить тесто в приготовленную форму (без шоколада и орехов).

Шаг 9:

Выпекать 30-32 минуты, до готовности и золотистой корочки.

Шаг 10:

Достать из духовки и равномерно посыпать шоколадными чипсами.

«Пирожные с орехами и шоколадом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Вернуть в духовку на пару минут, пока шоколад не начнет таять.

Шаг 12:

Достать из духовки и разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 13:

Посыпать орехами, кондитерскими посыпками или другим топпингом.

«Пирожные с орехами и шоколадом» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Оставить, чтобы шоколад застыл (для этого может потребоваться несколько часов).

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10202