Маффины с горошком и ветчиной
Фото рецепта: «Маффины с горошком и ветчиной»
О рецепте:

Соленые маффины с зеленым горошком, ветчиной, мятой и тертым пармезаном.

Ингредиенты блюда:
Оливковое масло 2 ст. л. Ветчина 50 г
Мята свежая по вкусу Мука 180 г
Сливочное масло 60 г Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Вода 3 ст. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт. Горошек зеленый замороженый 120 г
Молоко коровье 120 мл Пармезан 120 г
Соль 2 ч. л.
«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него замороженный горошек.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить свежую мяту, 2-3 ст. ложки воды и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 3:

Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, до готовности горошка. Снять с огня и охладить.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Одновременно просеять в миску муку и разрыхлитель.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Взбить в другой миске яйца с молоком.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавить растопленное масло и взбить венчиком.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавить оставшуюся соль и черный перец.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Тщательно взбить и добавить тертый пармезан.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выложить жидкие ингредиенты в сухие.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Мелко нарезать ветчину и добавить в тесто.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Добавить горошек, тщательно перемешать.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Выложить тесто в 11 чашечек формы для выпечки мини-кексов. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 30 минут.

«Маффины с горошком и ветчиной» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Достать маффины из духовки, охладить и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10203