Сметанные торт-желе с шоколадом "Колотое стекло"
Фото рецепта: «Сметанные торт-желе с шоколадом "Колотое стекло"»
О рецепте:

Очень простой и вкусненький тортик для вас и ваших близких.

Ингредиенты блюда:
сметанна 200 мл сахар 200 г
желатин 15 г желе фруктовое пакетик 1 шт
шоколад по вкусу
«Сметанные торт-желе с шоколадом "Колотое стекло"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Этот тортик был первым десертом в моей жизни который я приготовила сама. На тот момент мне было 7 лет и все были в восторге. И не даром. Не смотря на простоту состава и дешевизну компонентов такой тортик получается неповторимым и нежным. Муж порцию на четверых сметает за на ура!) Итак нам понадобиться сметана домашняя жирная! Важно чтобы сметана была жирной. Магазинную сметану лучше не использовать - из нее выходит много воды. На первом этапе мы смешиваем и взбиваем сметану (всю) с одним стаканом сахара в 200 мл. Нужно миксером взбивать до тех пор пока сахар не растворится но на небольшой скорости чтобы не образовалось много пены.

«Сметанные торт-желе с шоколадом "Колотое стекло"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь, когда сахар растворился, натераем в "тесто" молочно шоколада (или любого другого по вкусу). Снова перемешиваем. Ставим в холодильник. Тем временем готовим клубничное желе. Вместо клубничного можно взять любое другое яркое желе на ваш выбор. Разводим его теплой водой в соотношении один пакетик на 100 мл воды. Обычно на пакетике пишется что он рассчитан на 200 мл воды, но как правило при этом соотношении желе вообще не замерзает, особенно летом. Кроме того для такого десерта это желе должно быть густым и твердым. Ставим его остывать, а потом в холодильник (но не в морозилку иначе оно покрошится!).

«Сметанные торт-желе с шоколадом "Колотое стекло"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда красное желе готово достаем его из формы. Обычно на дне формы остается твердая корочка желе - она не нужна нам.

«Сметанные торт-желе с шоколадом "Колотое стекло"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нарезаем его кубиками и половину складываем в миску.

«Сметанные торт-желе с шоколадом "Колотое стекло"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В отдельной кружке в 50 мл теплой воды разводим желатин. Внимание: не используйте слишком горячую или холодную воду. В горячей желатин свернется, а в холодной останется порошкообразным. Добавляем желатин в сметану с сахаром и снова взбиваем миксером. Ставим в холодильник. Когда смесь начнет немного густеть выливаем ее в миску с красным желе и сверху добавляем остальные красные кусочки. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.

«Сметанные торт-желе с шоколадом "Колотое стекло"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

После замерзания достаем наш тортик и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем тертым темным (или молочным) шоколадом. Хранить его нужно в холодильнике и доставать только для подачи. Такой торт можно делать с любым желе на ваш вкус но нельзя ничем заменять сметану. Итак, приятного вам аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10204