Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Фото рецепта: «Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»»
О рецепте:

Эти маффины получаются необыкновенно вкусными! Тесто просто тает во рту, а смородина придает ему легкий кисловатый привкус.

Ингредиенты блюда:
кефир 150 мл яйца 2 шт
масло сливочное 125 г ягоды (смородина) 200 г
мука 1,5 стакан сода 1/2 ч. л.
сахар 200 г
«Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и размягчите его (или просто растопите в микроволновке) К размягченному маслу добавьте яйца, кефир и сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто соду и потихоньку, помешивая, всыпайте муку.
Переберите и вымойте ягоды. Слегка обсушите их.

«Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавьте в тесто для маффинов ягоды.

«Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не нарушить структуру ягод.

«Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В формочки для маффинов аккуратно разлейте тесто, немного не доливая до верха, потому что тесто поднимется во время готовки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с кексами минут на 30. Готовность можно проверить зубочисткой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10206