Салат из сырого картофеля батат. Очень вкусный (советую) и очень полезный.
Одним из важнейших ключевых преимуществ для здоровья человека является то, что он загружен антиоксидантами. Батат (на 100 г продукта) имеет в четыре раза больший объем бета – каротина от рекомендуемой суточной дозы для человека, который наш организм может преобразовать в витамин А и 42% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. А как известно, витамины А и С, могут предотвратить раковые заболевания. Эти витамины, делают сладкий картофель отличным продуктом для людей страдающих любой формой артрита или астмой.
Картофель | 300 г | Грейпфрукт | 1 шт. |
Изюм | 50 г | Соль, ореховое масло | по вкусу |
Кокосовая стружка | 30 г | Орешки кешью | горсть |
Картофель почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Немного посолить и помять рукой.
Плод грейпфрукта почистить от кожуры и вырезать дольки избегая светлых перепонок, которые дают горечь. Затем дольки нарезать на мелкие кусочки.
Добавить кусочки грейпфрукта и кокосовую стружку. Она придаст салату очень нежный аромат. Все хорошо перемешать.
Затем добавить вымытый изюи и порубленные орешки.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа хорошо настояться.
Приятного аппетита и хорошего здоровья всем!