Всем нам иногда хочется полакомиться вкусной выпечкой. Вот очень простой рецепт йогуртового пирога с ягодами и фруктами. Домашние будут в восторге! Справится даже начинающая хозяйка;).
Абрикос | 230 г | Сливочное масло | по вкусу |
Черника | 120 г | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 6 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | Сахар ванильный | 10 г |
Мука | 250 г | Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар-песок | 250 г | Йогурт натуральный | 25 г |
Мука | по вкусу | Сливочное масло | 125 г |
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками.
Растопить масло, остудить.
В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.
Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.
Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы.
Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.