Летний пирог
Фото рецепта: «Летний пирог»
О рецепте:

Всем нам иногда хочется полакомиться вкусной выпечкой. Вот очень простой рецепт йогуртового пирога с ягодами и фруктами. Домашние будут в восторге! Справится даже начинающая хозяйка;).

Ингредиенты блюда:
Абрикос 230 г Сливочное масло по вкусу
Черника 120 г Разрыхлитель (пекарский порошок) 6 г
Сахарная пудра 1 ст. л. Сахар ванильный 10 г
Мука 250 г Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 250 г Йогурт натуральный 25 г
Мука по вкусу Сливочное масло 125 г
Шаг 1:

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками.

Шаг 2:

Растопить масло, остудить.

Шаг 3:

В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.

Шаг 4:

Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.

Шаг 5:

Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).

Шаг 6:

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы.

«Летний пирог» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10208