Куриная печень с грибами под сметанным соусом
Фото рецепта: «Куриная печень с грибами под сметанным соусом»
О рецепте:

Нежное и ароматное блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты блюда:
курина печень 250 г соль и специи по вкусу
сметана 200 г зелень петрушки и укропа по вкусу
лук 1 шт масло подсолнечное 50 г
шампиньоны 150 г
«Куриная печень с грибами под сметанным соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Многие люди (в частности, мой муж) очень настороженно относятся к печени, куриной в том числе. А зря! Она содержит массу витаминов, минералов и аминокислот. Но, как говорится, на вкус и цвет... Так что исключительно для ценителей этого полезного продукта предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Куриную печень тщательно промываем, отделяем от прожилок, воду сливаем. Я разрезаю каждую часть еще пополам, но этого можно не делать.

«Куриная печень с грибами под сметанным соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками.

«Куриная печень с грибами под сметанным соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чистим и моем лук. Крупно режем его, можно полукольцами, можно еще пополам.

«Куриная печень с грибами под сметанным соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Шампиньоны соединяем с луком и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем к грибной массе печень. Печенка-продукт очень нежный и не подлежит длительной термической обработке, так как быстро становится жесткой. Поэтому перемешиваем ее с грибами и прожариваем около 2-х минут.

«Куриная печень с грибами под сметанным соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем к печенке специи и соль. Перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Сметану лучше брать пожирнее, в идеале подойдет деревенская, так сказать "натурпродукт". Сметану с печенью не перемешиваем, а равномерно распределяем ложкой по поверхности. Можно долить в тушеную массу немного воды, а сверху покрыть сметаной. И накрываем крышкой. Тушим около 3- минут. Крышку снимаем, печень перемешиваем со сметаной. Накрываем опять крышкой и выключаем огонь. Но блюдо не спешим подавать к столу. Оставляем на 5 минут, для того, чтобы под крышкой печень немного "дошла".

«Куриная печень с грибами под сметанным соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Нежная, ароматная, вкусная печенка готова. При подаче полейте остатками сметанного соуса и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10209