Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из зелёного лука и яиц
Фото рецепта: «Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из зелёного лука и яиц»
О рецепте:

Пирожки для тех кто не любит дрожжевое тесто.

Ингредиенты блюда:
мука пшеничная 500 г яйца вареные 6 шт
соль 1 ч. л. разрыхлитель 2 ч. л.
масло сливочное 200 г зеленый лук 3 пучок
яйца 2 шт кефир 250 мл
«Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из зелёного лука и яиц» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Такие пирожки на кефире ничуть не хуже пирожков из бездрожжевого теста! Их можно начинять любой начинкой из ягод, творога, орехов с мёдом, а также с мясным или куриным фаршем. Тесто на кефире получается пышнее и нежнее, чем обычное пресное тесто. Да и готовится намного проще и быстрее, чем дрожжевое. Попробуйте, это займёт всего 30 минут вашего времени! Сначала необходимо отварить яйца. В рецепте указано 6 яиц, но я положила в часть пирожков обжаренный мясной фарш, поэтому для начинки отварила только 3 яйца.

«Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из зелёного лука и яиц» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Продукты для теста пирожков должны быть комнатной температуры. Достать сливочное масло и кефир за час до приготовления. В широкую миску просеять муку. Добавить чайную ложку соли и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты. Сделать посередине муки лунку и положить туда столовую ложку (без горки) сахара, размягчённое масло, вбить два яйца. Постепенно вливая кефир, замесить некрутое, мягкое тесто. Дать тесту немного отдохнуть.

«Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из зелёного лука и яиц» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем готовим начинку. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Измельчить лук. От себя добавила горсть грецких орехов, которые также надо порубить ножом (только не перетирайте в блендере в пыль!). Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.

«Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из зелёного лука и яиц» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Начинаем формирование пирожков. Тесто поделить на небольшие шарики. Руками обмять каждый шарик в лепёшку. Тесто очень послушное и поддатливое, нет необходимости раскатывать лепёшки скалкой и припылять стол мукой. В середину каждой лепёшки выложить по одной столовой ложке яично-луковой начинки и аккуратно защипнуть края края. Сформировать таким образом пирожки в форме лодочки.

«Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из зелёного лука и яиц» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Уложить пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой и обмазать сверху взболтанным яйцом. Так как половину пирожков я сделала с мясной начинкой, то чтобы не перепутать, я, как видите на фото, по-разному "оформила" пирожки.

«Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из зелёного лука и яиц» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Отправляем пирожки в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания (у меня ушло минут 20). Вот такие пышные и румяные пирожки у меня получились - и вкусно и быстро! Попробуйте и вы))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1021