Фаршированный перец по-мексикански
Фото рецепта: «Фаршированный перец по-мексикански»
О рецепте:

Болгарский перец, фаршированный мясом индейки, черной фасолью и посыпанный тертым сыром.

«Фаршированный перец по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Помыть перец и срезать верхушку. Удалить зерна, положить перец на блюдо для выпечки и отложить в сторону.

«Фаршированный перец по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Положить фарш индейки в большую сковороду и обжаривать на средне-сильном огне 7-8 минут. Обжаривая, разбить фарш деревянной ложкой.

«Фаршированный перец по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить приправу тако, черную фасоль (предварительно слить сок и промыть), халапеньо и горсть шпината. Тщательно перемешать.

«Фаршированный перец по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тушить, пока шпинат не завянет (около минуты). Снять с огня и добавить сальсу (сначала добавить 3/4 банки; если хотите, чтобы начинка была сочнее, добавить всю оставшуюся сальсу).

«Фаршированный перец по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заполнить перец начинкой, оставив только немного места для сыра. Добавить в каждый перец по 2 столовой ложке тертого сыра.

Шаг 6:

Поставить в духовку и готовить 30-45 минут. Сыр должен расплавиться, а перец - размягчиться. Если сыр начнет подрумяниваться, накрыть блюдо фольгой.

«Фаршированный перец по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Достать из духовки и украсить греческим йогуртом и свежей нарезанной кинзой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10212