Поросенок-холодец;)
Фото рецепта: «Поросенок-холодец;)»
О рецепте:

Если Вам наскучил холодец, давайте превратим его в поросенка;).

Ингредиенты блюда:
свиные ножки 2 шт варенная колбаса для украшения 20 г
душистый перец молотый по вкусу морковь 3 шт
зубочистки 20 шт лавровый лист 5 шт
репчатый лук 2 шт душистый перец горошек по вкусу
соль по вкусу желатин для украшения по вкусу
«Поросенок-холодец;)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Наверное, у каждой хозяйки и в каждой семье свои традиции приготовления холодца, так что можете использовать любые привычные для Вас рецепты. Ведь для нас сегодня будет важным не содержание, а форма;) Для своего холодца я тщательно промыла и очистила две свиные ножки. Почистила морковь и луковицу. Если Вы хотите, чтобы бульон и мякоть стали "румяными" луковицу можно варить в шелухе - как известно она дает естественный рыжеватый цвет. Ножки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и слила воду. После чего опять залила холодной водой, положила морковь и лук и стала варить до готовности, то есть когда мякоть легко отделяется от костей. За час до конца варки добавила душистый перец и лавровый лист. Обобрала мякоть от костей и мелко ее нарезала.

«Поросенок-холодец;)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь приступаем к превращению холодца в поросенка. Для этого нам понадобиться пластиковая бутылка. От ее формы будут зависеть формы будущего поросенка, поэтому подойдите к ее выбору максимально ответственно.. ;) Также важным фактором будет являться толщина бутылки, так как в последующем ее придется разрезать. Лучше если пластик будет тоненьким.

«Поросенок-холодец;)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отрезаем у нашей бутылки аккуратно дно. Саму ее плотно закрываем крышкой. И устойчиво закрепляем. Можно для этого ее опустить в какой-нибудь стакан, чтобы она стояла вертикально. Мелко нарезанную мякоть для холодца заливаем бульоном. Чтобы наш поросенок получился розовеньким можно добавить пищевой краситель, который обеспечит розовый цвет или, к примеру, капельку сока свеклы. Добавляем молотый душистый перец, хорошенько перемешиваем и ставим минут на 40 в холодильник. Нам нужно, чтобы бульон приобрел консистенцию слабого желе - это будет гарантировать равномерное распределение мякоти и бульона по будущему поросенку;) Загустевшую массу накладываем через отрезанное дно в нашу емкость и оставляем на ночь в холодильнике. Также для декора нам понадобится тонкий слой застывшего бульона холодца.

«Поросенок-холодец;)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Бутылку аккуратно разрезаем и вынимаем из него застывшую заготовку для будущего поросенка. Выкладываем на блюдо, туда же выкладываем порезанных студень.

«Поросенок-холодец;)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Украшаем хрюшку. Для этого понадобится варенная колбаса. Вырежьте нее ушки, пятачок и хвостик и приклейте с помощью желатина к основе. Пока желатин застынет и схватится зафиксируйте все зубочиcтками. Возьмите кисточку и намажьте ушки, хвост и пятачок желатином, Когда он застынет, они будут красиво блестеть, не выделяясь на фоне глянцевого холодца. Можете дать воля своей фантазии и использовать для хрюшки не обязательно колбасу. К примеру, у меня под рукой был готовый паштет - я вылепила все хрюшкины детали из него.

«Поросенок-холодец;)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Вставьте глазки из душистого перца и украсьте им пятачок.

«Поросенок-холодец;)» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подаем поросенка с традиционно с хреном и горчицей :) Приятного Вам аппетита;)))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10217