Запеканка из печени
Фото рецепта: «Запеканка из печени»
О рецепте:

Быстрый и несложный рецепт печеночной запеканки, очень нежное и вкусное блюдо. Можно запеканку подавать, порезав на кусочки. Можно использовать для бутербродов: тонко порезанный кусочек запеканки кладем на черный хлеб, сверху кружок помидора и немного зелени – очень вкусно!

Ингредиенты блюда:
Печень говяжья 500 г Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст. лож. Сливки 100 мл
Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт.
Паприка 1,5 ч. лож. Перец черный 1/3 ч. лож.
Соль по вкусу
«Запеканка из печени» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления запеканки из печени морковь, лук и печень пропускаем через мясорубку.

«Запеканка из печени» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Яйца немного взбиваем и добавляем в печеночную массу. Также добавляем сливки, муку, соль, перец и паприку. Перемешиваем, масса должна быть как тесто на оладьи.

«Запеканка из печени» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В форму смазанную маслом, выкладываем печеночную массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 мин.

«Запеканка из печени» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовность запеканки из печени проверяем зубочисткой или спичкой: протыкаем запеканку зубочисткой, если сухая – она готова.

«Запеканка из печени» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Запеканку из печени вынимаем из формы, даем ей остыть, и подаем на стол. Можно дополнить блюдо зеленым горошком, консервированной кукурузой или спаржей.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1022