Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Фото рецепта: «Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами»
О рецепте:

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Обычно брауни подают к кофе или мороженому.
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 0,8 ст. Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст. л. Сахар-песок 1 ст.
Какао-порошок 4 ст. л. Арахисовое масло 0,5 ст.
Ванильная эссенция 1 ч. л. Молоко коровье 0,2 ст.
Молоко коровье 2 ст. л. Сливочное масло 4 ст. л.
Рапсовое масло 1,5 ч. л. Грецкий орех 0,5 ст.
Соль 0,6 ч. л. Сливочное масло 0,5 ст.
Шоколадные чипсы 0,8 ст. Маршмэллоу 2 ст.
«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Всыплем в емкость муку, какао и соль.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смешаем и отставим в сторону.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Взобьем масло с сахаром до однородности.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавим ванильную эссенцию.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

По одному вобьем яйца и взобьем до однородности.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Всыплем сухие ингредиенты и смешаем.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложим тесто в квадратную форму для выпекания 20х20.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Присыплем шоколадными чипсами и поставим в духовку при температуре в 180 градусов на 20 минут.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Смешаем рапсовое масло с арахисовым.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Распределим полученную масляную смесь по поверхности еще теплого коржа.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Сверху засыплем зефиром маршмэллоу и отправим в духовку еще на 3 минуты.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Посыплем дроблеными грецкими орехами и поставим остывать.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

В маленькой кастрюле растопим сливочное масло, добавим в него какао. Постепенно вольем молоко, постоянно помешивая. Слегка не доводя до кипения, снимем с огня и добавим ванильную эссенцию.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

В емкость, куда мы уже высыпали сахар и соль, вливаем теплую шоколадную смесь, медленно взбивая миксером.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Если глазурь очень густая, добавим в нее молоко.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Зальем глазурью корж.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Распределим равномерно по поверхности коржа и поставим в холодильник на несколько часов.

«Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами» - приготовления блюда - шаг 18
Шаг 18:

Хороший способ поднять настроение. Вкуснее всего со стаканом молока!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10220