Рис с яблоками
Фото рецепта: «Рис с яблоками»
О рецепте:

Очень вкусное и простое блюдо, которое разнообразит ваш повседневный рацион.

Ингредиенты блюда:
рис 200 г яблоко кислых сортов 2 шт
масло сливочное 2 ч. л. лук репчатый 1 шт
соль по вкусу куркума 2 ч. л.
«Рис с яблоками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

На первом этапе подготовьте лук. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости но не полной готовности.

«Рис с яблоками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Для этого блюда настоятельно рекомендую использовать твердые и по возможности кислые, не слишком сочные яблоки.

«Рис с яблоками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда лук будет готов, залейте его кружкой хорошей теплой воды и закиньте туда яблоки. Накройте крышкой и тушите около пяти минут. После снимите крышку и тушите до того момента, пока яблоки не станут полностью мягкими.

«Рис с яблоками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Рис промойте несколько раз холодной водой и поставьте варится под крышкой до готовности. После откиньте его на дуршлаг и оставьте до надобности.

«Рис с яблоками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда яблоки будут готовы, высыпьте в сковородку весь рис, предварительно поставив огонь на минимум. Три дольки яблок достаньте и отложите - они нужны для украшения блюда. Посолите и поперчите красным перцем блюдо по вкусу и всыпьте две чайные ложки куркумы. Все хорошенько перемешайте и потушите до того момента, пока вода не выкипит полностью, но не менее четырех минут. Если вода выкипит раньше, немного добавьте по необходимости.

«Рис с яблоками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда все будет готово, прямо на сковородке заправьте его сливочным маслом и прогрейте на медленном огне. Переложите рис на красивое блюдо и украсьте сверху отложенными дольками яблок.

«Рис с яблоками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Не смотря на яблоки, входящие в состав блюда, гарнир выходит не сладким и отлично сочетается с мясом. Приятного вам аппетита! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10222