Классические трюфели с цельным орехом
Фото рецепта: «Классические трюфели с цельным орехом»
О рецепте:

Эти трюфели порадуют настоящих ценителей хорошего шоколада...

Ингредиенты блюда:
шоколад черный более 70 какао 1 шт орех лесной или миндаль 100 г
какао порошок 2 ст.л. сахарная пура 2 ст.л.
«Классические трюфели с цельным орехом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления самых вкусных трюфелей вам нужен самый хороший горький черный шоколад. Содержание какао в нем должно быть не менее 70%, чтобы он хорошо растопился и в нем не образовалось комочков. Шоколад нужно хорошенько измельчить ножом. Топить его нужно на пару, нагрев предварительно жаростойкую утварь, и лишь после этого пересыпав в нее шоколад. Сначала помешивайте его каждый пол минуты, до полного растворения и превращения в однородную жидкую массу. Сразу после того, как шоколад растает снимите его с огня и поставьте остывать (но не в холод!)

«Классические трюфели с цельным орехом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тем временем подготовьте остальные компоненты. Орех можно взять либо миндальный, либо фундук. Но в любом случае его нужно обжарить до готовности. Жарят орехи на сухой сковородке, на медленном огне постоянно перемешивая. Готовые орехи выложите в мисочку и остудите.

«Классические трюфели с цельным орехом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Дальше в отдельном блюдце смешайте сахарную пудру с какао в равных пропорциях.

«Классические трюфели с цельным орехом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смесь эту нужно обязательно просеять. Тогда поверхность трюфелей будет выглядеть как однородная, красивая шубка. Если вы любите горький черный шоколад, то можно не класть сахарную пудру и наоборот, любителям сладкого можно увеличить процент сахарной пудры в см смеси.

«Классические трюфели с цельным орехом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда шоколад станет густым и из него можно будет скатывать шарики, приступайте к формирования трюфелей. Зачерпните ложкой небольшое количество шоколада, положите в центр орешек.

«Классические трюфели с цельным орехом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Дальше с ложки шоколад скиньте в смесь какао с пудрой. При помощи пальцев скатайте шоколад в шарик обваляв его хорошенько со всех сторон в присыпке. Очень важно работать быстро. поскольку слишком густой шоколад плохо собирает какао и у вас получатся не трюфели, а просто шоколадные конфетки. Чтобы шуба получилась толстенькой, можно сначала скатанный из шоколада шарик растопить снаружи подержав пару секунд над огнем. Тогда панировка хорошо прилипнет к нему.

«Классические трюфели с цельным орехом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовые трюфели нужно выложить аккуратненько на блюдечко и дать им полностью остыть. После этого положите их на дно холодильника до полного затвердения. Такие конфетки подавать можно когда угодно. Кушайте на здорвье! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10223