Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой
Фото рецепта: «Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой»
О рецепте:

Этот пирог получается безумно нежным, мягким и вкусным. Попробуйте и убедитесь! +).

Ингредиенты блюда:
растительное масло рафинированное 125 мл яйца 2 шт
сахар для крема 5 ст.л. коньяк в крем 2 ч. л.
сахарный сироп 100 мл коньяк для пропитки 1 ч. л.
черный шоколад 78 како 100 г мука 250 г
мед 1 ст.л. сахар 200 г
сливочное масло для крема 25 г
«Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чтобы быстро, правильно и вкусно приготовить этот пирог выполняйте все щаги четко и планомерно, никуда не спишите. В первую очередь подберите глубокую иску и вбейте туда два куриных яйца.

«Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Муку смешайте с сахаром и содой. После этого просейте все смешанные сухие компоненты к яйцам. Настоятельно советую не пропускать процесс просеивания, поскольку пирог этот весьма плотный и каждый попавшийся комочек будет очень ощутим, особенно если это комочек соды. Не думайте что в новой пачке муки никак не может быть комков. Условия хранения продуктов в магазинах, даже самых больших и проверенных оставляют желать лучшего и без влаги там не обойтись.

«Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Одну столовую ложку хорошего меда растопите на огне. Желайте это порциями чтобы мед из ложки не выливался. Влейте мед тесто дав предварительно ему немного остыть. Мед не является в данном торте начинкой. Он служит, как и например ваниль, лишь для придания аромата. Поэтом его должно быть совсем немного.

«Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь поговорим о масле. Шифоновый пирог получил свое название за шелковистую, однородную слегка блестящую структуру и внешний вид. Получается он таким благодаря добавления вместо сливочного - растительного масла. Следует обратить внимание, что благодаря растительному маслу пирог получается более мягким и нежным, но менее жирным. Важно использовать масло рафинированное, что бы его вкус не влиял на вкус торта. Смешайте все компоненты при помощи миксера и отправьте в духовку примерно на 35 минут.

«Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Пока готовится корж, приготовьте крем и пропитку. Для пропитки сварите сахарный сироп (100 мл) в который еще только снятый с огня подмешайте чайную ложку коньяка. Для крема растопите черный шоколад и при растапливании добавьте к нему сливочное масло. Также подмешайте (когда шоколад полностью растает) две чайные ложки коньяка и сахар.

«Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Как только пирог будет готов, разделите его на два коржа каждый из которых внутри пропитайте сахарным сиропом с коньяком. После соедините коржи и верх торта покройте масляно-шоколадным кремом в толстый слой.

«Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Когда шоколад полностью остынет на пироге (он не затвердеет) присыпьте его толстым слоем сахарной пудры. Можно отложить немного шоколада, чтобы потом украсить торт.

«Шифоновый пирог с масляно-шоколадным кремом и коньячной пропиткой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовый торт подавайте теплым с кофе или чаем. Приятного всем аппетита=)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10224