Чай Масала
Фото рецепта: «Чай Масала»
О рецепте:

Индийский чай с молоком, кардамоном, корицей, гвоздикой и черным перцем. Можно добавить также семена фенхеля.

Ингредиенты блюда:
Чай черный 1,2 ст. л. Корица в палочках 0,5 шт.
Кардамон 2 шт. Вода 480 мл
Гвоздика 2 шт. Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Сахар-песок по вкусу Молоко коровье 240 мл
Перец черный горошком 2 шт.
Шаг 1:

Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.

Шаг 2:

Можно добавить семена фенхеля.

«Чай Масала» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

«Чай Масала» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай.

Шаг 5:

Добавить молоко, варить еще 5 минут.

«Чай Масала» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Процедить через мелкое сито.

«Чай Масала» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подавать чай горячим.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10225