Чечевица с пастой карри и шпинатом
Фото рецепта: «Чечевица с пастой карри и шпинатом»
О рецепте:

Чечевица с булгуром, пастой карри и специями и свежий шпинат. Если хотите сделать блюдо веганским, не добавляйте в него масло и йогурт.

Ингредиенты блюда:
Чечевица 1 ст. Томатная паста 1 ст. л.
Молоко кокосовое 0,5 ст. Карри 0,2 ст.
Смесь специй гарам масала 2 ч. л. Шпинат 2 ст.
Сливочное масло 1,5 ст. л. Соль морская 0,7 ч. л.
Булгур 0,5 ст. Куркума молотая 0,7 ч. л.
Вода 2,5 ст. Чеснок 2 зуб.
Шаг 1:

Положить в кастрюлю среднего размера чечевицу, булгур, пасту карри и куркуму и налить 2 стакана воды или бульона.

Шаг 2:

Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока чечевица будет почти готова. Если за это время ингредиенты впитают воду, добавить оставшиеся полстакана воды (бульона).

Шаг 3:

Если по истечении 15-20 минут вся вода не выкипит, или чечевица не будет готова, убавить огонь до медленного и варить до готовности.

Шаг 4:

Добавить томатную пасту и перемешать. Смесь должна слегка загустеть.

«Чечевица с пастой карри и шпинатом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить масло, чеснок, гарам масала и соль. Перемешивать, пока масло не растопится.

Шаг 6:

Добавить кокосовое молоко и варить еще 5-10 минут, пока смесь не станет густой и кремовой.

«Чечевица с пастой карри и шпинатом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Снять с огня и добавить шпинат. Перемешать, чтобы он слегка завял. Можно также добавлять шпинат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы он остался свежим.

«Чечевица с пастой карри и шпинатом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Примечание: Если не добавлять масло и йогурт, блюдо будет вегетарианским.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10226