Суп из красной чечевицы
Фото рецепта: «Суп из красной чечевицы»
О рецепте:

Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре. Суп получается острым, поэтому любителям остренького понравится вдвойне. В то же время, красная чечевица и пшеничная крупа, являющиеся главными ингредиентами этого супа, - это незаменимые продукты в диете диабетиков. Поэтому суп-пюре из красной чечевицы - это отличный диабетический суп. Правда, в таком случае специй нужно добавлять меньше. Удачи в приготовлении! ;).

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Ингредиенты. Красная чечевица - слева на фото.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Если хотите приготовить настоящий турецкий суп из чечевицы, обязательным ингредиентом является острый перец крупного помола - как на фото.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Добавляем специи - сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Варим суп на слабом огне около 35 минут - до готовности чечевицы и каши.

«Суп из красной чечевицы» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем - и подаем. Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10227