Хлеб "Хрустящий"
Фото рецепта: «Хлеб "Хрустящий"»
О рецепте:

Хлебные батончики с очень хрустящей корочкой! Долгое приготовление и очень вкусный результат!

Ингредиенты блюда:
Теплая вода 250 г Паприка 1 ч. л.
Кукурузная мука 100 г Пшеничная мука 400 г
Сахар 1 ст.л. Живые дрожжи 20 г
Порошок карри 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 ч. л.
«Хлеб "Хрустящий"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль и оливковое масло.

«Хлеб "Хрустящий"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Просеять муку.

«Хлеб "Хрустящий"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Замесить тесто. Оставить в мисочке, накрыть пленкой и убрать в холодильник на нижнюю полку.
Там оставить на сутки. Тесто будет бродить, подходить и опускаться..

«Хлеб "Хрустящий"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На следующий день достаем и немного подмешиваем с мукой.
Выкладываем на рабочий стол.

«Хлеб "Хрустящий"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разрезаем на две части. Тесто хорошее и живое. Одно удовольствие с ним работать!

«Хлеб "Хрустящий"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Формируем два батончика,делаем небольшие надрезы,накрываем полотенчиком и оставляем подойти минут на 50.

«Хлеб "Хрустящий"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подошли, можно ставить в разогретую духовку 190 гр. на 25-30 мин.

«Хлеб "Хрустящий"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовому хлебу дать немного остыть.

«Хлеб "Хрустящий"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10229