Фаршированные куриные сердечки
Фото рецепта: «Фаршированные куриные сердечки»
О рецепте:

Очень оригинальная и вкусная праздничная закуска из куриных сердечек. В качестве начинки используется чернослив, чеснок и сыр.

Ингредиенты блюда:
сердечки куриные 300 г чернослив 6 шт
огурцы соленые для подачи 2 шт сыр 50 г
майонез 1 ст.л. чеснок 3 зуб.
«Фаршированные куриные сердечки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала куриные сердечки вымойте и срежьте с них лишний жирок и жилки.

«Фаршированные куриные сердечки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В кастрюльке вскипятите воду и закиньте туда вариться сердечки. Воду хорошенько посолите. Варите 30 минут до готовности.

«Фаршированные куриные сердечки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чернослив замочите предварительно примерно на час в теплой хорошей воде. После аккуратно выньте из него косточки и закиньте в блендер. Перемолотите его как можно мельче.

«Фаршированные куриные сердечки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сыр поломайте кусочками и добавьте его к черносливу. Можно и нужно использовать твердый сыр. Также очистите и добавьте туда же два зубчика чеснока пол чайной ложки соли. Все хорошенько перемолотите в как можно более однородную массу.

«Фаршированные куриные сердечки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выложите начинку в мисочку и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите начинку по вкусу, если требуется и хорошенько перемешайте.

«Фаршированные куриные сердечки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда сердечки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть так, чтобы вы могли с ними работать. Верхушку каждого сердечка разрежьте пополам на глубину до половины. Раздвиньте две половинки и вложите туда аккуратно начинку. Чем больше начинки поместиться - тем вкуснее и красивее будет готовое блюдо.

«Фаршированные куриные сердечки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложите сердечки полукругом на блюдечко. Рядом с ними выложите соленые огурчики, нарезанные кружочками. В таком сочетании сердечки наиболее вкусные.

«Фаршированные куриные сердечки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавать такое блюдо нужно теплым или остывшим. Можно подавать как основное блюдо с гарниром, либо же как закуску. Такие фаршированные сердечки украсят и разнообразят ваш праздничный стол. Кушайте на здоровье=)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10234