Пастрама куриная
Фото рецепта: «Пастрама куриная»
О рецепте:

Вкуснейшее блюдо из мяса курицы. Такое название у него в инет. Я не меняла. Скажу честно, на покупную пастраму оно не похоже, но очень вкусно. Вполне подходит для нарезки, в качестве второго блюда. Отличный вариант для декретной мамы, у которой дети не дают покоя и требуют массу внимания. Блюдо готовится практически без участия хозяйки.

Ингредиенты блюда:
филе куриное без кожи двойное 2 шт горчица французская с зрнышками 1 ст.л.
паприка молотая сладкая 1 ст.л. зубчика чеснока 3 шт
соль столовая 1 ст.л. черный молотый перец 1 ч. л.
растительное масло 2 ч. л. вода питьевая 1000 мл
морковь сырая 1 шт
«Пастрама куриная» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В 1 литре воды растворите 1 ст. ложку соли с горкой. У меня соль мелкая Экстра. Размер соли особого значения не имеет. Мясо возьмет столько соли, сколько нужно. Пересоленным не будет.

«Пастрама куриная» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

У куриного филе удалить остатки кожи и перьев. Вымыть. Утопить в соленой воде и оставить в таком виде на 2 часа. У меня 2 двойные куриные филешки весом 1, 2 кг. Куриное филе можно укладывать тушка к тушке.

«Пастрама куриная» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В мисочке смешайте 1 ст. ложку горчицы с зернами, черный молотый перец, красную сладкую молотую паприку. Все перемешайте.

«Пастрама куриная» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Спустя 2 часа вынуть мясо из воды. Обсушить. Нафаршировать наше куриное мясо очищеным чесноком и морковкой. Принцеп такой как мы это делаем при производстве буженины. Теперь намажте смесью специй и горчицы все мясо с обеих сторон.

«Пастрама куриная» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Из фольги в два слоя сделать для каждого филе поддончики. На каждый из таких поддончиков мы уложим по 1 двойной филешке.

«Пастрама куриная» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Края у поддонов загнуть вверх, создав подобие лодки. Мясной сок, что выделится при запекании, не должен вытекать. Получившиеся лодочки вместе с мясом выложить на противень. Аккуратно, не прорвите фольгу.

«Пастрама куриная» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Разогрейте духовку до максимама. Бывают духовки с максимумом 250 или 270 градусов. Главное хорошо разогреть духовку. Теперь в горячую духовку ставим наш противень с курицей. Закрываем дверцу и забываем о мясе на определенный срок. Для тех, у кого духовку 250 градусов, готовим мясо 15 минут. Для тех, у кого духовка 270 градусов, готовим 20 минут. Спустя это время выключаем духовку и даем мясу остыть в духовке полностью. С момента как поставили мясо в духовку, духовку не открывать. Мясо проготовится полностью, ничего сырым или недоготовленным, сгорелым не будет.

«Пастрама куриная» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Отавшийся мясной сок от курицы можно использовать в качестве дополнения к картофелю или для других блюд. Мясо выложить на блюдо. Подать к столу.

«Пастрама куриная» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Такое мясо можно подать как нарезку, как основное блюдо, дополнив его картофелем или другим гарниром. Вот мясо в разрезе. Остывшее мясо отлично режится. Прям скибочками. Очень рекомендую приготовить. Думаю вам понравится такой вариант вкусного мяса для праздничного стола и на каждый день.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10239