Картофельные зразы с шампиньонами
Фото рецепта: «Картофельные зразы с шампиньонами»
О рецепте:

Название зразы произошло от польского zrazy, означающего "отрезанный кусок". Хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в. В первоначальном варианте зразы представляли собой любое мясо (отбитое) с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем, для начинки стал использоваться любые остатки продуктов, которые повар мог найти у себя на кухне. Благодаря этой универсальности зразы получили признание и у других народов, в частности на Украине (особенно на Волыни, входившей до XVI в. в состав Литвы), в Польше и Белоруссии. На Украине, например, особую популярность приобрели картофельные зразы с начинкой из мясного или грибного фарша.

Ингредиенты блюда:
картофель средний 12шт мука 3ст. л.
яйца 2шт. лук 1шт.
шампиньоны 650г масло сливочное в картофель 50г
масло сливочное для жарки 100г соль перец по - вкусу
«Картофельные зразы с шампиньонами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук и грибы мелко порезать.

«Картофельные зразы с шампиньонами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Грибы и лук пожарить на сливочном масле.

«Картофельные зразы с шампиньонами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель отварить и перекрутить через мясорубку, или помять.

«Картофельные зразы с шампиньонами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В картофельное пюре добавить 100г масла, соль, перец и яйца.Замесить.

«Картофельные зразы с шампиньонами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Картофельное тесто разделать колобки, из которых делать лепёшки.На лепёшку положить начинку и защипнуть пирожком.Слегка присыпать мукой и жарить на растительном масле..

«Картофельные зразы с шампиньонами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1024