Печенье "Линзер"
Фото рецепта: «Печенье "Линзер"»
О рецепте:

Австрийская выпечка,хорошо известна и в Америке, часто готовят на Рождество.Требуется набор для вырезки фигур из теста.

Ингредиенты блюда:
сливочное масло, комнатной тем-ры 226 г ванилин 2 ч. л.
сахар 1/2 стакана разрыхлитель 1 ч. л
соль 1/2 ч. л корица 1 ч. л
джем любой мука 2 1/4 стакана
миндаль молотый в мелкую крошку 1 стакан большое яйцо 1 шт.
сахарная пудра 1 стакан
«Печенье "Линзер"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Взбить масла с сахаром,добавить разрыхлитель,соль,корицу,ванилин.Перемешать миндаль с мукой,яйцом. Добавить все в общую массу, тщательно перемешать.Тесто выложить на пленку и положить в холодильник на час или на ночь.

«Печенье "Линзер"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разогреть духовку до 190гр. Тесто раскатать,сначала использовать формочку основную,вырезать одиннаковое кол-во печенье,которое идет под основу джема.А затем столько же ,что идет с вырезанной выемкой.

«Печенье "Линзер"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выпекать на противне,выложив пергаментную бумагу для выпечки. Примерно 8-10мин. Готовые выложить на решетку и остудить.Затем каждую половинку смазать джемом накрыть второй половинкой.Печенье обсыпать сах.пудрой.Дать постоять.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10243