Салат из баклажан и перца «Ассорти»
Фото рецепта: «Салат из баклажан и перца «Ассорти»»
О рецепте:

Этот салат очень вкусный свежий и его, также можно законсервировать на зиму.
Ингредиенты указаны в расчете на 4 литровые банки. Процесс приготовления одинаков и для свежего употребления и для консервации. Этот раз я делала в небольшом объеме, не для консервации, а для употребления в свежем виде.

Ингредиенты блюда:
Баклажаны 3кг морковь 3кг
лук (красный, крымский) 500гр петрушка, укроп
уксус 6% 0.5стакана перец болгарский (красный, желтый) 500гр
соль, перец по вкусу кориандр
чеснок 150гр масло растительное 500гр
сахар 0.5стакана
«Салат из баклажан и перца «Ассорти»» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа.
Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0.5х0.5х 4.0см, морковку потереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой.

«Салат из баклажан и перца «Ассорти»» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук нарезать полукольцами.

«Салат из баклажан и перца «Ассорти»» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Соединить баклажаны, морковь, перец, лук, добавить соль (по вкусу) , сахар, уксус, специи, выдавить через чеснокодавку чеснок. Масло прокалить и залить салат, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать 6 часов.
Через 6 часов салат можно подавать на стол, добавив зелень.

Шаг 4:

В случае консервации : салат разложить в ошпаренные стеклянные банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 20 мин (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть на крышку.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1025