Сочные медальоны из курины (индейки) с ананасом
Фото рецепта: «Сочные медальоны из курины (индейки) с ананасом»
О рецепте:

Вкусный и доступный рецепт, который пригодится как для быстрого ужина так и для праздничного стола. На все про все ушло 25 минут.
Рецепт из журнала «Натали», кулинарное приложение.
Блюдо можно готовить как из курицы, так и из индейки. В случае с индейкой вам понадобится 8 медальонов. Я готовила из курицы. Для приготовления взяла 2 куриных филе (половинок).

Ингредиенты блюда:
Куриное филе 2 шт Ананасы консервированные 1 банка
Красный и желтый перец каждого вида по 1 шт Порошок кари 1 ч. л.
Куриный бульон 125 мл Зелень, зеленый лук по вкусу
Растительное масло для обжарки Сироп ананасный из банки консервированных ананасов 0,5 стакана
«Сочные медальоны из курины (индейки) с ананасом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куриное филе обмыть, обсушить. Нарезать на медальоны.

«Сочные медальоны из курины (индейки) с ананасом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее следует каждый кусочек мяса отбить с обоих сторон как отбивную.
У меня деревянный молоток для мяса, он курицу в пюре не превращает. Если у вас молоток металический, кусочек мяса лучше накрыть пленкой, а после, уже через пленку, бить молотком по мясу.

«Сочные медальоны из курины (индейки) с ананасом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мясо солим, перчим. Откладываем в сторону. Берем другую доску для разделки. Болгарский перец обеих цветов порезать кубиком. Я резала чуть крупнее, чем на борщ.

«Сочные медальоны из курины (индейки) с ананасом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Зеленый лук написано в рецепте покрышить меленько. Я так и сделала, но думаю будет эффектнее если стебель зеленого лука просто порезать на 2-3 части. Т.е. у вас получатся такие длинные перышки. Ананасные кольца порезать на 4 части. Предварительно дать стечь соку.

«Сочные медальоны из курины (индейки) с ананасом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На сковороде с растительным маслом обжарить ананасные кольца, выложив их в один слой.
Жарим 2-3 минуты с обеих сторон. После прибавить порубленный болгарский перец, пол стакана бульона или воды. Тушить под крышкой 8 минут. В самом конце добавить рубленный зеленый лук и соус карри. У кого соуса не окажется смешайте 0,5 ч. ложки карри порожка с пол стаканами ананасового сока от ананасных колец.
Добавьте все к овощам. После посолите, поперчите. Выключите огонь и переложите овощи в миску.

«Сочные медальоны из курины (индейки) с ананасом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На той же скороводе, добавив еще немного растительного масла обжарить поперченные и посоленные медальоны. С обеих сторон по 10 минут каждую. Огонь средний. В подготовленное блюдо выложить медальоны. Сверху выложить получившийся овощной соус. Украсить или рубленной зеленью или дольками помидора и подать к столу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10252