Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром
Фото рецепта: «Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром»
О рецепте:

Печеночный паштет любят все.

Ингредиенты блюда:
Печенка куриная 700 кг Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт Зелень по вкусу
Соль и специи по вкусу Сыр твердый 200 г
Масло растительное 50 г Помидор 1 шт
Желатин 1 ст. л.
«Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Печень обмыть, обсушить и поджарить на растительном масле до момента когда уйдет влага. После добавить в сковороду еще растительного масла и добавить порубленные лук и морковку.
Тушить под крышкой до готовности овощей. На все про все уйдет минут 15.

«Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Сложить в миску. Добавить к сыру рубленную зелень и порезанный мелким кубиком помидор.

«Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В кастрюльку влить 150 гр воды (неполный граненый стакан) и добавить 1 ст. ложку сухого желатина. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения но не кипятить ни при каких обстоятельствах. Наша задача растворить желатин до полного состояния. Жидкость станет слегка желтоватой и слегка мутноватой.
Печень с овощами переложить в емкость (стекляная миска). При помощи блендера измельчить печень. Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой. 50% желейной жидкости влейте в сырную массу, а оставшиеся 50% в печеночный паштет.
Возьмите форму. Это не обязательно такая как у меня. Подойдет и эммалированная миска. Смазать форму растительным маслом. Выложить на дно формы 50 % паштетной смеси. Разравнять.

«Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На паштет выложить всю сырную массу(не забудьте перемешать жидкое желе с сырной массой). Снова разровнять. После выложить остаток печеночной массы и разровнять.

«Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Отправляем в холодильник или в морозилку (если нужно быстрее). В холодильник часа на 6, в морозилке быстрее.

«Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

После порезать мокрым, острым и лучше зубчатым ножом на кусочки. Нож каждый раз мочить. Эстетичнее кусочки смотрятся.Очень вкусно, ну вот поверьте мне.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10260