Компот фруктовый с мелиссой и мятой
Фото рецепта: «Компот фруктовый с мелиссой и мятой»
О рецепте:

Очень люблю компоты, особенно с травами. Предлагаю вам попробовать такое сочетание, очень ароматно и витаминно!

Ингредиенты блюда:
вода очищенная 4 л смородина черная по вкусу
сахар по вкусу абрикос по вкусу
мелисса веточка 3 шт вишня по вкусу
мята веточка 5 шт виноград белый по вкусу
«Компот фруктовый с мелиссой и мятой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Раньше я часто задавалась вопросом, как правильно сварить компот? Потом купила замечательную книжку "Соки и компоты" и там просто рай, сколько различных комбинаций фруктов и трав. Хочу предложить мой любимый вариант. Мята и мелисса прекрасно успокаивают. Итак, травки у меня с лета сушенные, летом кладу свежие. Тоже и с фруктами, у меня замороженные. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар. Попробуйте на сладость, помните, что фрукты позже дадут кислоту.

«Компот фруктовый с мелиссой и мятой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем фрукты (предварительно размораживать их не нужно), травы, перемешиваем и варим под крышкой с момента закипания 5-7минут. Не стоит долго варить компот, иначе совсем все витамины пропадут. После варки, выключаем и остуживаем под крышкой. Хорошо, если есть возможность быстро охладить, тогда можно сберечь максимально витамины. Я зимой выношу компот на улицу.

«Компот фруктовый с мелиссой и мятой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Остывший компот нужно хранить в холодильнике. Отдельно хочу сказать про детей, травяные чаи, настои, компоты очень полезны, но в разумных количества, трава в первую очередь - это лекарство. Приятного!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10266