Ароматные травы для чая
Фото рецепта: «Ароматные травы для чая»
О рецепте:

Это один из способов сохранять на зиму душистые травы к чаю...

Ингредиенты блюда:
лист черной смородины 10 шт мята веточка 4 шт
кипяток 80 градусов 500 мл мелисса веточка 3 шт
«Ароматные травы для чая» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Это один из способов сохранить летние травы на зиму. Просто я по своим наблюдениям заметила, что замороженные травы, в принципе как и овощи лучше сохраняют свой вкус и аромат, чем сушеные. Ну это лично на мой взгляд. Если раньше я все сушила на зиму, то с некоторых пор я стала все замораживать. Это относится не только к овощам и фруктам, но и к травам. Так вот в этом варианте, я хочу продемонстрировать, как сохранить свежесть мяты, мелиссы и смородинного листа на всю зиму. И так для начала мы промываем листья черной смородины, мяты и мелиссы.

«Ароматные травы для чая» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь закладываем нашу зелень в заварочный чайник.

«Ароматные травы для чая» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чайник заранее кипятим и остужаем до 80 градусов. И заливаем наши листики, чайник закрываем крышкой и настаиваем полчаса.

«Ароматные травы для чая» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь нам понадобиться форма для заморозки льда.

«Ароматные травы для чая» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Через полчаса мы из отвара вынимаем листочки, не выбрасываем.

«Ароматные травы для чая» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

А в каждую ячейку для льда кладем по пару листочков.

«Ароматные травы для чая» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вот таким образом в каждую ячейку выкладываем по несколько листочков душистой травы.

«Ароматные травы для чая» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

А теперь каждую ячейку заливаем настоявшимся отваром. После настоя он приобретет нежный салатовый оттенок. Теперь нашу форму для льда закрываем и убираем в морозильник.

«Ароматные травы для чая» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

А после того как форма со льдом замерзнет, мы вынимаем кубики ароматного отвара из нее и убираем в обычный пакетик и обратно в морозилку. И теперь в любой момент, когда нам нужно заварить ароматный чай, мы делаем чай по классическому рецепту и просто добавляем в него кусочек ароматного льда. Поверьте, просто замечательно выходит. Аромат и вкус как от свежезаваренных трав.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10267