Горячая буженина
Фото рецепта: «Горячая буженина»
О рецепте:

Буженина вышла просто объедение, я пожалела, что не приготовила кусочек побольше, но так как я готовлю буженину впервые, решила приготовить минимальную порцию, так сказать на пробу.

Ингредиенты блюда:
Шея свиная 500 г Перец черный молотый по вкусу
Соль 1 ч. л. Перец душистый по вкусу
Морковь 1 шт. Паприка сушеная по вкусу
Растительное масло 1 ч. л. Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 1 головка Сушеный чеснок по вкусу
Сушеный лук по вкусу
«Горячая буженина» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нагреваем духовку до 180* С. Тем временем мясо промываем и обсушиваем. Морковь чистим и режем средними брусочками, а пол головки чеснока так же режем брусочками.

«Горячая буженина» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Делаем по всему периметру мяса длинным ножом углубления, и поочередно нашпиговываем его подготовленным чесноком, морковью и душистым перцем.

«Горячая буженина» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Делаем обмазку для буженины: в отдельную посуду выдавливаем через чеснокодавку оставшийся чеснок, измельчаем лавровый лист, добавляем специи, соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем и обмазываем наше мясо.

«Горячая буженина» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подготовленное мясо заворачиваем в четыре слоя фольги и ставим в духовку на 1,5 часа.

«Горячая буженина» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Достаем и сразу можно кушать, она вкусна как в горячем так и в холодном виде.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1027