Печенье с белым шоколадом
Фото рецепта: «Печенье с белым шоколадом»
О рецепте:

Любите шоколадное печенье? Я тоже! Особенно если оно из белого шоколада.

Ингредиенты блюда:
Мука 2 ст. Соль 0,8 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт. Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар-песок 0,5 ст. Шоколадная стружка 2 ст.
Сливочное масло 250 г Сахар коричневый 1 ст.
Ванилин 1 ч. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 195С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2:

Просейте муку, добавьте соду и соль в миску и отставьте в сторону.

Шаг 3:

Взбейте несоленое масло комнатной температуры, сахар и ваниль с помощью электрического миксера до образования легкой и воздушной массы.

Шаг 4:

Добавьте в масляную смесь яйца комнатной температуры, взбейте на средней скорости до образования однородной массы.

Шаг 5:

Добавьте сухие ингредиенты и смешайте на низкой скорости в течение около 20 секунд. Добавьте стружку белого шоколада и хорошенько перемешайте.

Шаг 6:

Выливайте тесто столовой ложкой на подготовленную бумагу для выпечки с расстоянием около 5 см (количество теста зависит от того, какого размера печенье вы хотите).

Шаг 7:

Выпекайте 12-14 минут, до тех пор, пока края не станут темно-золотистыми. И дайте им остыть, если вам хватит терпения!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10274