Венское печенье
Фото рецепта: «Венское печенье»
О рецепте:

Венское печенье - одно из австрийских шедевров.Иногда его ещё называют "венский пирог"поскольку выпекается печенье целиком и только потом разрезается на кусочки. Как правило,его пекут на католическое Рождество,но мы можем печь их и просто так. Рецепт очень простой, но печенье получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 300 г Сода 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 стакана Джем 1 стакан
Сливочное масло 150 г Яйцо 1 шт.
Крахмал 100 г
«Венское печенье» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Маргарин или сливочное масло следует растопить и остудить до комнатной температуры,добавить яйцо и сахар,хорошо размешать.

«Венское печенье» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавить муку,гашенную соду и крахмал.

«Венское печенье» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Замесить тесто.Разделить его на 2 части - большую и меньшую.Большую часть убрать в холодильник,а меньшую в морозилку на 30 минут.

«Венское печенье» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Противень застелить пекарской бумагой,достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт около 1 см.

«Венское печенье» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Смазать тесто джемом.Я использовала абрикосовый джем.Достать второй кусок теста из морозилки,натереть его сверху джема.

«Венское печенье» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать печенье 20 минут.

«Венское печенье» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Разрезаем печенье на квадратики подаём к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10277