Миндальное печенье с шоколадом
Фото рецепта: «Миндальное печенье с шоколадом»
О рецепте:

Печенье из песочного теста с рубленым миндалем, кокосовой стружкой и шоколадом,украшенное кусочком шоколада.

Ингредиенты блюда:
Мука 2,5 ст. Сода пищевая 1 ч. л.
Кокосовая стружка 2,5 ст. Шоколадные чипсы 700 г
Миндаль 480 г Яйцо куриное 2 шт.
Шоколадные чипсы по вкусу Сливочное масло 240 г
Сахар-песок 360 г Соль 1 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2-3 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 2:

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 3:

Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 4:

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5:

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 6:

Ввести в тесто кокосовую стружку, рубленый миндаль и шоколадные чипсы.

Шаг 7:

Выложить тесто ковшиком на противни (около 12 порций на каждый) на расстоянии друг от друга.

Шаг 8:

Слегка сплющить печенье пальцами и положить сверху по одному шоколадному чипсу (или кусочку шоколада).

«Миндальное печенье с шоколадом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.

Шаг 10:

Достать из духовки, дать немного остыть на противнях (около 10 минут).

«Миндальное печенье с шоколадом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Выложить с противней на решетку и полностью остудить.

Шаг 12:

Хранить печенье в плотно закрытой таре.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1028