Квашеные баклажаны
Фото рецепта: «Квашеные баклажаны»
О рецепте:

Мне-то кажется, что моим баклажанам до бабулиных еще очень далеко, но гости уверяют, что это не так. Квашеные баклажаны по этому рецепту и впрямь получаются вкусными и нам их всегда не хватает — только сделаешь, а их уже нет!
Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин — отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски — и вуаля! ;) Главное, баклажаны берите молодые и крепкие — переспелые для этого рецепта не подходят.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Натрем на крупной терке морковь.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавим морковь.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

И петрушку.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Соединим края.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.

«Квашеные баклажаны» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10283