Суфле из кабачка с куриными фрикадельками
Фото рецепта: «Суфле из кабачка с куриными фрикадельками»
О рецепте:

Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 г.
Кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств даже при долгом хранении, поэтому способствуют укреплению иммунитета практически в течение всего года.

Ингредиенты блюда:
кабачок или цуккини 500 г желток куриный 1 шт
хрен тертый 1 ч. л яйцо куриное 1 шт
оливковое масло 1 ч. л чеснок 2 зуб
панировочные сухари 1 ч. л мука 2 ст.л
лук репчатый 1 шт соль и перец по вкусу
фарш куриный 100 г твердый сыр 50 г
«Суфле из кабачка с куриными фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В куриный фарш кладем измельченный лук, желток, ложечку хрена,солим и перчим

«Суфле из кабачка с куриными фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбиваем блендером до пышной, однородной массы

«Суфле из кабачка с куриными фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Трем сыр не крупную терку

«Суфле из кабачка с куриными фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кабачок также трем на крупную терку, добавляем яйцо, муку, солим и перчим и тщательно перемешиваем

«Суфле из кабачка с куриными фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу и посыпаем сыром

Шаг 6:

Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного панировочными сухарями.

«Суфле из кабачка с куриными фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

«Суфле из кабачка с куриными фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Ставим в духовочку где-то на один час при температуре 190 градусов

«Суфле из кабачка с куриными фрикадельками» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!!=))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10284