Шашлык из свинины в кефире
Фото рецепта: «Шашлык из свинины в кефире»
О рецепте:

Шашлык из свинины в кефире получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным, с очень ароматным запахом. Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Существует несколько премудростей, которыми я хотела бы с вами поделиться. Во-первых, для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины. Второе, куски не должны быть очень большими - в таком случае они не прожарятся, и не маленькими - тогда пересохнут. Третье, чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса. И последнее, чтобы проверить - готов ли шашлык, надрежьте ножом один кусочек. Должен пойти сок без крови, тогда мясо готово! Обо всем остальном вам расскажет простой рецепт шашлыка из свинины в кефире. Желаю удачи.

Ингредиенты блюда:
Свинина 1,5-2 кг Кефир 0,7 л
Лук 4 шт. Соль, перец, приправы по вкусу
«Шашлык из свинины в кефире» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.

«Шашлык из свинины в кефире» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.

«Шашлык из свинины в кефире» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.

«Шашлык из свинины в кефире» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.

«Шашлык из свинины в кефире» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10286