Пирожное картошка
Фото рецепта: «Пирожное картошка»
О рецепте:

Пирожное картошка - как в детстве, только уже делаем сами.

Ингредиенты блюда:
Сахар-песок 150 г Сахарная пудра 10 г
Какао-порошок 10 г Сливочное масло 150 г
Ром светлый 30 мл Коньяк 30 мл
Яйцо куриное 5 шт. Молоко сгущенное 200 мл
Мука пшеничная 150 г
Шаг 1:

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.

«Пирожное картошка» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.

«Пирожное картошка» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Шаг 4:

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

Шаг 5:

К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

«Пирожное картошка» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

«Пирожное картошка» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

«Пирожное картошка» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

«Пирожное картошка» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные “сорта” картошки :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1029