Суп гречневый с грибами
Фото рецепта: «Суп гречневый с грибами»
О рецепте:

Сочетание куриного бульона, грибов и гречки очень удачное, суп получается вкусный и полезный. Приготовьте гречневый суп по этому рецепту, он принесет разнообразие в ваше повседневное меню и не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты блюда:
Мясо куриное 2 шт. Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. лож. Грибы 300 г
Чеснок 1 зубчик Перец черный 0,5 ч. лож.
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Картофель 4-5 шт. Гречневая крупа 150 г
Перец душистый 4 шт. Соль по вкусу
«Суп гречневый с грибами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чтобы приготовить гречневый суп с грибами, берем куриные окорочка, хорошо моем их, кладем в кастрюлю и заливаем 3 л холодной воды. Добавляем душистый перец, щепотку соли, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока. Варим бульон на медленном огне 40 мин после закипания, снимая пену.

«Суп гречневый с грибами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, картофель и грибы также нарезаем небольшими кубиками.

«Суп гречневый с грибами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Слегка обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле.

«Суп гречневый с грибами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, убираем кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон и добавляем картофель и гречневую крупу. Варим суп до готовности картофеля (15-20 мин).

«Суп гречневый с грибами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда картофель будет готов, выкладываем в гречневый суп зажарку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

«Суп гречневый с грибами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подаем суп гречневый с грибами горячим, посыпав зеленью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10293