Ризотто с грушей и сыром горгонзолой
Фото рецепта: «Ризотто с грушей и сыром горгонзолой»
«Ризотто с грушей и сыром горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук и сельдерей мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течении 4 минут.
Затем добавьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту.

«Ризотто с грушей и сыром горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавьте вино и готовьте почти до полного испарения жидкости.

«Ризотто с грушей и сыром горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем добавляйте по 1 половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, до почти полного испарения жидкости. Повторяйте это до готовности риса. Рис не должен быть разваренным, он должен оставаться слегка твердым, до состояния альденте (на зубок).

«Ризотто с грушей и сыром горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавьте к рису сыр и грушу, порезанные на небольшие кусочки. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

«Ризотто с грушей и сыром горгонзолой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем уберите сковороду с плиты, добавьте сразу же порезанное на небольшие кусочки сливочное масло (около 50 г) и тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10294