Задумывался один кекс, а получился другой , из-за нехватки времени.
мука | 1 1/4 стакана | сухой мак | 2 ст.л. |
соль | 1/4 ч. л | лимонная цедра | 1 ч. л |
сахар | 3/4 стакана | разрыхлитель | 1 ч. л |
малиновое варенье | 1/2 стакана | сливочный сыр "Филадельфия",размягченный | 100 г |
сахарная пудра | сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы | 226 г | |
большие яйца | 2 шт. |
Смешаем сначала сухие ингредиенты как мука,мак,разрыхлитель, лимонная цедра,соль. Духовку разогреем до 190 гр. Форму смазать маслом.
Взбить сливочное масло с сахаром, сливочный сыр примерно 5 мин. на средней скорости. Добавим по яйцу. Затем варенье. Перемешаем. Добавим мучную смесь. Перемешаем и выложим в смазанную форму 20 см. Разровняем. Поставим в разогретую духовку на 190 гр. 35-45 мин.
Готовому кексу дадим остыть. Перевернем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития.