Медовый пирог с орехами и яблоками
Фото рецепта: «Медовый пирог с орехами и яблоками»
О рецепте:

Потрясающий осенний пирог с яблоками, грецкими орехами, мёдом и лимонной цедрой! Пирог получается очень ароматным, орехи придают пирогу не только необычную структуру, но и отражаются на вкусе, а кусочки яблок становятся такими мягкими, что создаётся впечатление, что пирог пропитан каким-то кремом! Мёд в тесте повлиял на цвет пирога- он получается таким аппетитным и загорелым, но корочка остаётся очень-очень мягкой и тонкой. Этот медовый пирог стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитов среди домашней выпечки! Со стаканом тёплого молока кусочек медового пирога с орехами и яблоками- ну очень вкусно!

Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное 2 шт. Лимон 0,5 шт.
Яблоко 350 г Мёд 60 г
Соль 1 щеп. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1,3 ч. л.
Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 210 г
Подсолнечное масло рафинированное 120 мл Грецкие орехи 60 шт.
Сода пищевая 0,3 ч. л.
«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления медового пирога с орехами и яблоками нам понадобится пшеничная мука, разрыхлитель, лимон, жидкий мёд, ядра грецких орехов, твёрдые сладкие яблоки, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, сода пищевая.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем подсолнечное рафинированное масло и жидкий мёд. Взбиваем несколько секунд смесь с помощью миксера.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее добавляем сок и цедру половины лимона и ещё раз взбиваем смесь.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В отдельной миске соединяем и перемешиваем пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Для медового пирога яблоки выбирайте с плотной мякотью, сладкие. Чистим их, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Очищенные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Просеиваем в яичную смесь соединённые ранее сухие ингредиенты (мука, соль, сода и разрыхлитель).

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Взбиваем тесто на медленных оборотах миксера до равномерного вмешивания сухих ингредиентов. Тесто получается не густым, липким.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Добавляем в тесто орехи и яблоки.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Аккуратно вмешиваем их в тесто.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Перекладываем тесто для медового пирога в форму для выпечки диаметром 24 см.

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Выпекаем медовый пирог с орехами и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем при 160 градусах ещё 15 минут. Готовый пирог достаём из духовки, аккуратно перекладываем из формы на блюдо и даём полностью остыть. Подаём пирог на десерт, с молоком или чаем!

«Медовый пирог с орехами и яблоками» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/103