Чипсы картофельные
Фото рецепта: «Чипсы картофельные»
О рецепте:

Иногда балуем себя картофельными чипсами, зная при этом, что вреда они не принесут.

Ингредиенты блюда:
картофель большой 1шт масло растительное
любимые специи щепотка
«Чипсы картофельные» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Берём одну большую картофелину, чистим, моем и вытираем от лишней влаги.

«Чипсы картофельные» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезаем лёгкими движениями на овощерезке, чтобы ломтики были, как можно тоньше.

«Чипсы картофельные» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Посыпаем их любимыми травками, или сухим чесноком и добавляем 1 чайную ложечку подсолнечного масла, чтобы во время жарки не прилипали.

«Чипсы картофельные» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На тарелку выкладываем листок пекарской бумаги и так-же смазываем его подсолнечным маслом, чтобы чипсы не прилипали.

«Чипсы картофельные» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На бумагу выкладываем ломтики картофеля и запекаем в микроволновке на полную мощность, до золотистого цвета. Время определите по своей микроволновке, так как мощность у всех разная, да и толщина нарезки.

«Чипсы картофельные» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Чем тоньше нарезать, тем лучше получаются чипсы.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1030