Классический немецкий картофельный салат
Фото рецепта: «Классический немецкий картофельный салат»
О рецепте:

Классика немецкой кухни - картофельный салат. Прекрасно дополнит блюда вашего пикника или гриля и не испортится в дороге!

Ингредиенты блюда:
Картофель (неразваривающийся) 1 кг Бульон овощной 150 мл
Тмин (в зёрнах) 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст.л. Винный уксус (белый бальзамический) 4 ст.л.
Соль, перец, сахар
«Классический немецкий картофельный салат» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель помыть и отварить в мундирах 20-25 мин. в воде с добавлением соли и тмина (по 1 ч.л.). Можно отварить с вечера.

«Классический немецкий картофельный салат» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель обдать холодной водой, очистить горячим. Дать ему полностью остыть.

«Классический немецкий картофельный салат» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отварить овощной бульон. Я использую все сезонные овощи, что есть в холодильнике, всего по-немногу на 1 л воды: корни петрушки, сельдерея, кусочек капусты, томат, зелень сельдерея и петрушки, лук порей, лавр.лист, перец горошком , соль. Варится всё 25 мин под открытой крышкой, параллельно с картофелем, потом процедить и отжать сквозь сито.

«Классический немецкий картофельный салат» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Маринад для картофеля: нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на раст.масле до прозрачности.

«Классический немецкий картофельный салат» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить овощной бульон

«Классический немецкий картофельный салат» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Винный уксус (у меня - белый бальзамический)

«Классический немецкий картофельный салат» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Соль, перец свежемолотый и немного сахара. Дать закипеть.

«Классический немецкий картофельный салат» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Картофель предварительно нарезать дольками.
Залить горчим маринадом. Очень важно! Не мешайте ложкой. Нужно вращать тарелку с картофелем и маринадом, накрыв подходящей крышкой, по кругу, чтобы равномерно распределить заливку. Оставить в холодильнике для пропитки минимум на 30 мин.

«Классический немецкий картофельный салат» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Этот салат заменит гарнир или послужит сытной закуской на пикнике.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10300