Шоколадное печенье с глазурью
Фото рецепта: «Шоколадное печенье с глазурью»
О рецепте:

Сладкое шоколадное печенье с белой и шоколадно-миндальной глазурью, украшенное орехами, ирисками и конфетами Эм-энд-Эм’с.

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 220 г Орехи по вкусу
Какао 120 г Глазурь 110 г
Сахарная пудра 240 г Соль 0,7 ч. л.
Конфеты по вкусу Шоколадная глазурь 110 г
Ириски по вкусу Мука 2,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт. Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шаг 1:

Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин и взбить до однородной массы.

Шаг 2:

Добавить муку, какао и соль и замесить тесто.

Шаг 3:

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С. Накрыть листы для выпечки с пергаментом.

Шаг 5:

Тонко раскатать тесто на рабочей поверхности и нарезать прямоугольным ножом для печенья. Раскатать и использовать остатки теста.

Шаг 6:

Положить печенье на приготовленные листы для выпечки.

Шаг 7:

Выпекать 7-9 минут. Будьте внимательны, не передержите, чтобы печенье не пригорело. Готовое печенье не изменится в форме и размере.

Шаг 8:

Достать печенье из духовки и положить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 9:

Растопить миндальную глазурь (белую и шоколадную) в двух теплостойких мисках в микроволновой печи.

Шаг 10:

Взять печенье и окунуть до середины в белую глазурь. Вторую половину окунуть в шоколадную глазурь.

Шаг 11:

Пока глазурь не застыла, посыпать печенье измельченными ирисками, орехами и конфетами Эм-энд-Эм’с.

Шаг 12:

Положить печенье на лист пергамента и оставить, чтобы глазурь полностью застыла.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10303