Огурцы по-болгарски
Фото рецепта: «Огурцы по-болгарски»
Ингредиенты блюда:
Огурцы 1 кг Корень хрена 40 г
Черного перец г Зелень сельдерея 40 г
Красный болгарский перец 200 г Уксус 3% 480 мл
Лук 100 г Чеснока 40 г
Ззелень и соцветие укропа 60 г Соль 80 г
Зелень петрушки 40 г Сахар 80 г
«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Очистить корни хрена и нарезать кубиками или кусочками.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Очистить и нарезать не очень мелко чеснок.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приготовим заливку. Соль и сахар растворить в кипятке, после добавить перец и уксус.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Укладываем банку. Первыми идут огурцы.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затем слой перца.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

10.Ссверху зелень.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Потом лук.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Тогда разливаем маринад по банкам и стерилизуем их, опуская каждую в кипящую воду на 15 минут.

«Огурцы по-болгарски» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10304