Домашний батон с кунжутом
Фото рецепта: «Домашний батон с кунжутом»
О рецепте:

Хлеб всегда можно купить в большинстве магазинов, но все-таки нет лучше свежего, пушистого и ароматного домашнего хлеба, приготовленного самостоятельно.

Ингредиенты блюда:
Дрожжи сухие активные 10 г Растительное масло 20 мл
Мука пшеничная 550 г Яйцо куриное 1 шт.
Молоко коровье 300 мл Сахар-песок 40 г
Соль 10 г Сливочное масло 60 г
Кунжут 30 г
«Домашний батон с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов. В миску насыпаем сухие дрожжи, выливаем немного молока и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем и даем постоять около 5-7 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

«Домашний батон с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сливочное масло растопить и остудить. В разведенные дрожжи выливаем оставшееся молоко, всыпаем еще ложку сахара, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

«Домашний батон с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Муку просеиваем через сито, всыпаем ее к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Приблизительно через пол часа поднявшееся тесто надо обмять.

«Домашний батон с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Поставить тесто опять в тепло, еще на пол часа. Оно должно увеличиться приблизительно в два раза. Стол, где будет замешиваться тесто, смазать растительным маслом и выложить тесто, слегка обмять. Разделить тесто на две части, из которых получится два батона, и сформировать продолговатый жгут.

«Домашний батон с кунжутом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Противень смазать растительным маслом выложить батоны, сделать сверху несколько надрезов острым ножом и посыпать сверху кунжутом. Поставить противень с батоном подходить на 30-40 минут. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить выпекаться батон на 30 минут, пока он сверху не зарумянится. Затем достать батон из духовки и смазать верх яичным желтком и допечь еще 5 минут. Готовый батон сразу снять с противня, а то если этого не сделать не будет хрустящей корочки.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10305