Шпинат с беконом
Фото рецепта: «Шпинат с беконом»
О рецепте:

Шпинат с беконом - вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Готовьте его в любое время суток и время года. Всегда будьте сыты и здоровы!

«Шпинат с беконом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Шпинат промойте и опустите на 20 секунд в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

«Шпинат с беконом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

После того, как шпинат стечет, порежьте его на несколько полосок.

«Шпинат с беконом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

«Шпинат с беконом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пока бекон жариться, очистите лук и чеснок и пропустите их через мясорубку или взбейте блендером до однородной кашицы. Затем добавьте к обжаренному бекону.

«Шпинат с беконом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавьте к бекону, луку и чесноку соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут.

«Шпинат с беконом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

По истечению 6 минут масса из лука, чеснока и бекона должна выглядеть не такой жидкой и походить на пасту.

«Шпинат с беконом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавьте шпинат, ложку кипяченой воды или бульона и сливки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушьте на медленном огне в течение 10 минут.

«Шпинат с беконом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавайте с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10308