Маффины с острым чеддером
Фото рецепта: «Маффины с острым чеддером»
О рецепте:

Мини-маффины с острым белым чеддером и розмарином на завтрак или ланч, с чашечкой чая.

Ингредиенты блюда:
Мука 1,5 ст. Яйцо куриное 2 шт.
Розмарин 20 г Сода пищевая 0,2 ч. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1,7 ч. л. Белый чеддер 230 г
Молоко коровье 180 мл Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ст. л. Растительное масло 60 мл
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

Шаг 3:

Взбить в большой миске яйца, молоко и масло.

Шаг 4:

Понемногу добавить сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

Шаг 5:

Добавить мелко нарезанный розмарин и тертый острый чеддер, аккуратно перемешать.

Шаг 6:

Заполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4. Выпекать 14-16 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Дать маффинам остыть в форме около 10 минут, затем выложить и полностью охладить.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10311