Торт *Нежность*
Фото рецепта: «Торт *Нежность*»
О рецепте:

Нежный тортик со сливочно - фруктовым вкусом.

Ингредиенты блюда:
яйцо 3 шт. кондитерские сливки 26% 700 мл.
желе 3 п. мята пучок
киви 2 шт. желатин 15 г
персик 1 шт. мука пшеничная 150 г
малина 1 ст. сахар 150 г
«Торт *Нежность*» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Желтки отделить от белков, желтки растереть с 75 г сахара до осветления, в желтки добавить муку и перемешать, белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков, белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать.

«Торт *Нежность*» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Форму выстелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, печь при т.180 гр. 25-30 мин., готовый бисквит остудить, разрезать напополам.

«Торт *Нежность*» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Взбиваем сливки до стойких пиков и добавляем желатин (желатин залить холодной водой и распустить как набухнет), распущенный на водяной бане, перемешиваем добавляем 1 ст. малины и перемешиваем.

«Торт *Нежность*» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Берем разъемную форму и выстилаем пергаментом, кладем на дно первый корж и промазываем обильно сливками

«Торт *Нежность*» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Кладем поверх сливок второй корж. На второй корж выкладываем остальные сливки, разравниваем и ставим в холодильник на 20 мин.

«Торт *Нежность*» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Желе заливаем 1 стаканом кипятка, размешиваем и остуживаем, потом ставим в холодильник на 20 мин, тем временем нарезаем фрукты, достаем торт из холодильника, выкладываем верх фруктами и покрываем одной третьей частью желе и ставим в холодильник на 30 мин.

«Торт *Нежность*» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь выливаем остальное желе, оставляем в холодильнике на 1 час, после этого вынимаем аккуратно торт из разъемной формы и украшаем взбитыми сливками и мятой бока.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10312