Нежный тортик со сливочно - фруктовым вкусом.
яйцо | 3 шт. | кондитерские сливки 26% | 700 мл. |
желе | 3 п. | мята | пучок |
киви | 2 шт. | желатин | 15 г |
персик | 1 шт. | мука пшеничная | 150 г |
малина | 1 ст. | сахар | 150 г |
Желтки отделить от белков, желтки растереть с 75 г сахара до осветления, в желтки добавить муку и перемешать, белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков, белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать.
Форму выстелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, печь при т.180 гр. 25-30 мин., готовый бисквит остудить, разрезать напополам.
Взбиваем сливки до стойких пиков и добавляем желатин (желатин залить холодной водой и распустить как набухнет), распущенный на водяной бане, перемешиваем добавляем 1 ст. малины и перемешиваем.
Берем разъемную форму и выстилаем пергаментом, кладем на дно первый корж и промазываем обильно сливками
Кладем поверх сливок второй корж. На второй корж выкладываем остальные сливки, разравниваем и ставим в холодильник на 20 мин.
Желе заливаем 1 стаканом кипятка, размешиваем и остуживаем, потом ставим в холодильник на 20 мин, тем временем нарезаем фрукты, достаем торт из холодильника, выкладываем верх фруктами и покрываем одной третьей частью желе и ставим в холодильник на 30 мин.
Теперь выливаем остальное желе, оставляем в холодильнике на 1 час, после этого вынимаем аккуратно торт из разъемной формы и украшаем взбитыми сливками и мятой бока.